Sehr oft erreichen uns eure Emails mit der Frage nach unseren Fleischprodukten, deren Herkunft, der Fleischverarbeitung und Produktion, auch Haltung, Transportwege und die Schlachtung der Tiere spielt für viele von Euch eine große Rolle. Das ist auch richtig so!
Wir wollen Euch keine Märchen erzählen oder Euch die üblichen Antworten geben wie: Wir beziehen unser Fleisch nur regional oder wir beziehen unser Fleisch nur von einem Bauernhof in der Nähe, der Fleisch nur von Weiderindern verarbeitet .… . Ach was, wo sind denn die vielen kleinen Schlachtbetriebe… und die vielen Weiden…?
Durch die große Nachfrage nach “Barf” und durch vermehrte Anfragen nach Angeboten, Sonderaktionen und Rabatten, also die „Geiz ist geil Mentalität“, leidet die Fleischqualität, sind doch die Händler immer mehr gezwungen Billigware anzubieten, um mithalten und überleben zu können.
Glaubt Ihr wirklich, dass Rindfleisch für 2,00EUR von einer 1000m² Weide kommt, auf der 20 Kühe stehen, die per Hausschlachtung ihr Leben lassen? Nein, mit Sicherheit nicht!
Steigt ihr auf die Fütterungsmethode “BARF” um, entscheidet ihr euch doch euer Tier natürlich und artgerecht zu ernähren. Sucht ihr verantwortungsvoll nach gutem Fleisch solltet ihr euch nicht auf Schnäppchenjagd begeben, nach dem Motto: Wo gibt es das günstigste Angebot… oder wie wir so oft gefragt werden: Was ist denn ihr billigstes Fleisch?
Die Barferie bezieht ihr Fleisch von mehreren Fleischverarbeitungsbetrieben. So können wir auch verschiedene Preisklassen anbieten. Wir kennen unsere Lieferanten seit vielen Jahren, manche über 30 Jahre und freuen uns über die Transparenz ihrer Produkte, die sie uns ermöglichen und die wir an Euch weitergeben können. Vielleicht kommt es auch bald, dass wir über die Haltungsformen der Tiere auf dem Etikett informiert werden.
Beim Futter gibt es keine Kompromisse!
Copyright by G. Böhmer