Barferie Frostfleisch

2017-07-19T07:37:04+00:0015. Januar 2017|Häufig gestellte Fragen|

Fleischherkunft

Wir produzieren nicht selbst, sondern arbeiten mit mehreren Fleischverarbeitungsbetrieben zusammen. So können wir sehr viele verschiedene Variationen von Frostfleischprodukten anbieten.

Mit unserer über langjährigen Erfahrung mit Fleischprodukten wissen wir worauf es ankommt und können dementsprechend für Euch einkaufen.

An unseren Lieferanten schätzen wir ihre langjährige Erfahrung und ihre Qualifikation rund ums “Fleisch”.

Um Ihnen Frische und Qualität bieten zu können, sind unsere Bezugspartner vorwiegend aus dem fränkischen und bayerischen Raum. Einige Fleischprodukte beziehen wir aus Thüringen und dem schönen Schwarzwald. Neu ist unser Lieferant PAEX aus Schleswig Holstein, den stellen wir Euch auf unserer Startseite vor. Bald wieder im Sortiment sind die Happy Pets Menüs aus Much.

Haltbarkeit

Frostfleischprodukte sind ab Abpackung 8-12 Monate haltbar. Die aktuellen Daten findet Ihr auf jedem Produkt.

Fleisch ist ein Naturprodukt, deshalb sind Schwankungen in Beschaffenheit (Farbe, Form, Geruch) und Analysen natürlich.

Abpackungen

Da wir unser Fleisch aus mehreren Schlacht- bzw. Fertigungsbetrieben beziehen und diese mit verschiedenen Abfüllmaschinen arbeiten, unterscheiden sich auch die Verpackungen des Fleisches:

  • Wurstform 250g/500g/500g/1000g/3000g (gewolftes Fleisch)
  • Wurstform 2x500g (gewolftes Fleisch)
  • flache Abpackung 200g/300g/500g (teilbar)/1000g in Blockform (gewolftes Fleisch)
  • portionierbares Fleisch im Zipbeutel 1000g/2000g (grob gewolft, gewürfelt, Stücke)
  • Fleischstücke 1000g/2000g

Umgang mit Frostware

Unser Fleisch wird tiefgekühlt an Euch übergeben. Nach Eurem Einkauf sollte das Fleisch sofort in eure Gefriertruhe gelegt, bzw. verfüttert werden. Ein Antauen des Fleisches stellt keinen Qualitätsverlust dar.

Bitte entfernt die Verpackung vor dem Auftauen. So bleiben weniger Fleischreste in der Verpackung kleben. Legt dann bitte das Fleisch in einen dafür geeigneten Behälter zum Auftauen. Bei wärmeren Temperaturen empfehlen wir das Fleisch im Kühlschrank aufzutauen.  Es ist ca. 2 Tage im Kühlschrank haltbar.

Alle, die aus Kostengründen gerne größere Abpackungen einkaufen: Gerne könnt Ihr das Fleisch antauen, portionieren und wieder einfrieren – dadurch entsteht kein Qualitätsverlust!

Hinweis Wildfleisch

Wildfleisch bitte immer unbedingt nach dem Auftauen auf Metallrückstände (von Patronen) kontrollieren! Das Wild wird geschossen und trotz vieler Vorsichtsmaßnahmen und Kontrollen kann es vorkommen, dass sich im Fleisch Metallteilchen befinden. Also bitte Vorsicht!

Rückgabe oder Umtausch

Frostfleisch ist aufgrund der leichten Verderblichkeit vom Umtausch sowie der Rücknahme ausgeschlossen (§ 312d Abs. 4 Nr. 1 BGB).